
양파 한망을 샀더니 환기가 잘 안되서 그런지 곰팡이가 쓸기 시작했어요
상한 부분 도려내고 양파를 다 까놔서 얼른 처리 해야했어요.
그래서,
양파초절임을 만듭니다.
재료
양파 5개
고추 약간, 마늘 한주먹
물 한컵, 간장 한컵, 식초 한컵, 설탕 1/2컵
> 이 양념 비율 진짜 최고예요.

저 유리병은 다이소에서 3천원 정도.
양파를 한입 크기로 병에 들어갈 만큼만 썹니다.

냉동실에 고추 조금하고 통마늘 산게 있어서 한주먹
색깔 들어간걸 넣으니 양파초절임이 더 맛있어보이네요.

집에 있는 컵으로 대충 계량합니다.
물 한컵, 간장 한컵, 식초 한컵, 설탕 1/2 컵
물을 더 많이 넣는 사람이 있고 간장을 2컵 하는 분도 있더라구요.
그건 여러번 하시면서 맞는 걸로 조정하시면 될것같아요.

양념 끓으면 바로 붓습니다.

식히는동안 먼지가 들어갈 수 있으니 김 나오도록 뚜껑을 비스듬하게 덮어놓고
한나절 식힌 다음에 저녁에 냉장고로 들어갈겁니다
하루이틀 있다가 드시면 되요
양파 초절임 끝 다음에는 피클 도전!
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